진짜 후기

명절음식 살리기-새우전, 새우튀김, 오징어튀김 더 맛있게 먹는 법

캉캉마마 2021. 9. 22. 09:38

명절이 끝나가면 출근, 등교하기 싫은게 가장 큰 고민이라면 남은 음식 처리는 두번째 고민 정도 되려나요?

명절 내내 먹은 지겨운 명절음식...

또 남긴 왜이렇게 많이 남는지

"조금만 해야지" "조금만 하자"해도 해놓으면 한보따리

그래도 어떻게 처리는 해야하는데 저희집 처리 방법을 알려드릴게요.

그중 새우전, 새우튀김, 오징어튀김, 오징어 전 처리 방법

평소같으면 없어서 못 먹는 새우튀김, 오징어 튀김이지만 명절 내내 기름 냄새 맡아서 명절 끝물에 가면 새우튀김 냄새도 싫죠.

그럴때 칠리새우나 깐쇼새우처럼 양념을 합니다.

다시 태어난 새우튀김을 맛볼 수 있어요.

양념 어렵지않냐구요??

이거 하나면 끝!!!

바로 양념치킨 소스!!!

전 양념치킨을 좋아해서 후라이드 시켜도 찍어먹고 양념치킨을 시켜도 또 찍어먹어요.

이거 하나 있으면 튀김요리 자신있어요.

깐쇼새우 요리방법
1. 남아도는 새우전, 새우튀김, 오징어튀김, 오징어 전을 준비
2. 웍에 양념치킨소스 적당량 짜고 마늘, 피자 시켜먹고 남은 핫소스 투하
핫소스 없으면 고추가루로 대체
3. 한번 바르르 끓여 튀김 넣고 섞기
4. 끝

간단하죠??

먹다 찍은거라 좀...더럽네요.

한번 해보고 맛있어서 2번 해먹었더니 튀김류는 클리어

나머지는 일단 냉동실에 넣어뒀어요.

남은 명절 잘 보내시고 남은 음식도 슬기롭게 처리합시다.